Vorschläge für ein spanisches Hochzeitsbuffet

Mit spanischen Gerichten verbinden die meisten von uns automatisch den Gedanken an Sommer, Strand und Sonnenschein. Damit eignet sich ein spanisches Hochzeitsbuffet perfekt, um Ihre Hochzeitsgäste in entspannte und ausgelassene Urlaubsstimmung zu versetzen, vor allem wenn Sie Ihre Hochzeit im Freien feiern.

Die spanische Küche selbst überzeugt durch eine Vielfalt an regionalen Spezialitäten. Freunde von Fisch und Meeresfrüchten kommen bei solch einem Hochzeitsessen voll auf ihre Kosten.

Da für spanische Gerichte außerdem meist Fleisch eine wichtige Rolle spielt, ist es allerdings relativ schwierig, im Zweifelsfall passende vegetarische Alternativen zu finden.

Als kalte Speisen für ein spanisches Hochzeitsbuffet eignen sich zunächst verschiedenste Salate: Essen Sie gern Meeresfrüchte, wählen Sie einen Krabben-, Muschel- oder Tintenfisch-Salat, ergänzt durch vegetarische Varianten wie Tomatensalat mit Oliven oder einen Chorizo-Salat mit Artischockenherzen und Melone.

Bekannt und beliebt sind außerdem Tapas, eine vielfältige und abwechslungsreiche Variante des spanischen Fingerfoods. Typische Tapas sind zum Beispiel marinierte Fleischspieße, gefüllte Champignons, Teigtaschen mit verschiedensten Füllungen oder marinierte Paprikaschoten.

Findet Ihre Hochzeit im ungezwungenem Rahmen statt, können Sie auch die leckeren Tortillas in Ihr Buffet aufnehmen und diese von Ihren Gästen selbst zusammenstellen lassen! Spanische Speisen für das Hochzeitsbuffet Auch bei den warmen Spezialitäten können Sie auf eine große Auswahl an spanischen Gerichten für Ihr Hochzeitsbuffet zurückgreifen. Neben der klassischen Paella, die als Luxusvariante auch gern mit Austern, Hummer oder Languste serviert werden kann, sind auch verschiendenste Fisch-Suppen kennzeichnend für die spanische Küche.

Beliebte Fleischgerichte sind unter anderem Hähnchen Baskischer Art, Andalusisches Rindsragout oder Lammkeule in Kräutern und Wein. Auch die bereits erwähnten Tapas gibt es ebenfalls in warmer Form.

Sie können sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage neben Kartoffeln und Reis, gereicht werden. Tatsächlich sind diese spanischen Leckerbissen so vielfältig, dass Sie Ihr gesamtes Hochzeitsbuffet allein aus Tapas zusammenstellen könnten.Ein typisch spanisches Dessert ist neben Caramellpudding die gebrannte Mandelcreme. Auch Mandeltorten und sogar Mandelnougat sind beliebte Nachspeisen. Beliebte spanische Kuchen sind der Mallorkinische Käsekuchen und frisch gebackener Orangenkuchen.

Möchten Sie Ihren Hochzeitsgästen nicht nur Süßes servieren, lassen Sie zusätzlich eine Platte mit Früchten arrangieren, von der sich Ihre Gäste ganz nach persönlichem Geschmack bedienen können.

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