Vorschläge für ein französisches Hochzeitsbuffet

Die französische Küche gilt allgemein als die kulturell entwickeltste Art des Kochens und genießt weltweit höchstes Ansehen. Damit ist die französische Haute Cuisine die richtige Wahl für ein elegantes Hochzeitsbuffet, so etwa für eine rauschende Schlosshochzeit.

Typisch französische Spezialitäten sind natürlich Wein und Käse, doch auch die zahlreichen Soßen und regional geprägten Fisch- und Muschelgerichte tragen zum einzigartigen Charakter dieser mediterranen Küche bei.

Für ein französisches Hochzeitsbuffet empfehlen wir eine ausgewogene Kombination aus warmen und kalten Spezialitäten, gekrönt durch einige der köstlichen und weltbekannten Desserts.

Typische kalte Speisen eines französischen Buffets sind neben einer umfangreichen Käseplatte vor allem Salate: vom Nizza-Salat mit Thunfisch und Oliven über Feldsalat mit Croutons und Walnüssen bis zum Spargelsalat mit Trüffelöl.

Beliebte nicht-vegetarische Vorspeisen sind neben Entenbrust mit Preiselbeeren oder Honigfeigen unter anderem Wildpastete und Roastbeef. Als klassisch mediterrane Küche serviert die Französische zudem mit Vorliebe Meeresfrüchte und Fisch.

So darf bei einem französischen Hochzeitsbuffet eine Auswahl geräucherter Fische mit Sauce Tatar, Sauce Moutarde, Sahnemeerrettich nicht fehlen. Als besonders edles Highlight ihres Festessens reichen Sie Ihren Gästen Austern Fine de Claire. Diese können am Büffet geöffnet werden und mit Chesterbrot und Zitrone serviert werden.

warmen Speisen eines französischen Hochzeitsbuffets darf natürlich die Bouillabaisse, eine typisch französische Fischsuppe, nicht fehlen. Als Alternative für Gäste, die keinen Fisch mögen, eignen sich Geflügel- oder Kräutercremesuppen.

Eine weitere französische Spezialität ist die Quiche, die mit verschiedensten Zutaten in allerlei geschmacklichen Variationen zubereitet werden kann. Für den Hauptgang empfehlen sich zum Beispiel gegrilltes Entrecote mit einer kräftigen Weinsoße, Coq au Vin, ein klassisches Hähnchengericht oder auch gebackene Lamm- oder Entenkeule.

Beliebte Fischgerichte für ein französisches Buffet sind Lachs oder Forelle, überbacken und an einer Wein-Sahne-Sauce serviert.

Französische Desserts werden auf der ganzen Welt geschätzt. Spezialitäten wie Mousse au Chocolate und Crème Caramel sind nicht nur für Naschkatzen absolute Höhepunkte eines französischen Hochzeitsbuffets.

Auch Mille Feuilles mit Früchten, Tartes und Cremetörtchen sind äußerst beliebte Nachspeisen, ebenso wie fruchtige Bisquitrollen. Möchten Sie Ihren Hochzeitsgästen ein ganz besonderes Dessert bieten, überraschen Sie sie mit frisch gebackenen Crepes „Suzette“ oder einer am Platz flambierten Creme Brulé.

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